有趣的插花活动作文450字
导读:今天,在我们的新大楼里,飘着一股花香,这花香从何而来呢?原来,淑女五班的小雏菊们在进行一次插花活动。义工团的妈妈们为孩子们请来了一位插花老师——杨老师。除此之外...
今天,在我们的新大楼里,飘着一股花香,这花香从何而来呢?原来,淑女五班的小雏菊们在进行一次插花活动。
义工团的妈妈们为孩子们请来了一位插花老师——杨老师。除此之外,妈妈们还为小雏菊们准备了许多材料:玫瑰花、康乃馨、花瓶、百合、尤加利、花泥······
活动开始了,小雏菊们为了给妈妈们送礼物,都认认真真地看着杨老师怎么做。首先,我们将插在花瓶上的花泥拔开,把芭蕉叶卷着放进瓶里,为了美观·····接着,开始插花啦,我们先插主花,先把三朵玫瑰花插成三角形,接着插康乃馨,老师对我们说:“尽量分开点插,因为我们插的是球形。”然后插桔梗,主花插完了,就轻松了,下面只用插草了。
别小看这小草,他不仅在衬托华,还不会凋谢,杨老师说:“尤加利很奇特,把它捏破,会有一种迷人的香味。”
我们各种种草插在花泥里,让这瓶花更加美丽。
最后,杨老师教我们怎样将丝带系在瓶口,系成一个蝴蝶结,一瓶花变得更美丽了。
最后,我们小雏菊们在爱心卡片上,写下对妈妈们的祝福,插在花泥上,一瓶送给母亲的花就完成了。
最后,我提前祝天下所有的妈妈,“母亲节快乐!”。