初中初一作文400字:给爸爸妈妈的感恩信
您们好!我要感谢你们,是你们给了我生命,让我来到这个生机勃勃、五彩缤纷的世界。
亲爱的爸爸妈妈,每当我放学回到家,看到干净整洁的房间,透明发亮的玻璃和没有一丝灰尘的地板,就仿佛看到妈妈跪在地上擦着地板;每当我吃着可口的饭菜,就好像看到爸爸忍着腰痛在厨房忙碌的身影......
记得有一次我感冒了,发着高烧,你们急得满头大汗,爸爸在地上不停的走来走去,妈妈一会儿摸摸我的额头,一会儿看看体温计,夜里该吃药了,爸爸拿水,妈妈拿药......从我入学的第一天起,每天爸爸妈妈都要按时的接送我。夏天,无论是毒辣的太阳暴晒,还是刮风下雨,您们从没迟到过。冬天,每次我走出校门的时候,都会看到您们顶着凛冽的寒风站在那里,爸爸妈妈,女儿也心疼您们啊!
无论你们多么繁忙,总是抽出时间来陪伴我,给我讲一些故事启发我,告诉我:“做事要先做人”。还叫我要做一个礼貌、诚实、守信、孝顺有出息的孩子。在我受到老师表扬的时候,和我一起分享快乐的是你们,我做错了事情,你们从来不包庇我,而是让我勇敢的去面对。
爸爸妈妈,这些年您们为我付出了那么多的心血,我真不知道怎样才能报答你们。我会努力做一个好孩子,好好学习,好好做人,不辜负您们对我的期望!爸爸,辛苦了!妈妈,辛苦了!我爱你们!!!