初中初一作文:做自己 最幸福
今天,彭老师给我们读了一本很有趣的绘本,名字叫《小猪变形记》。讲的是一头小猪,觉得自己不幸福,他很羡慕别人,想变成别人。
他看到长颈鹿,就踩着高跷学长颈鹿。看到斑马,就用颜料把自己画成斑马。看到大象,就绑了条塑料管装大象。看到袋鼠,就装上弹簧扮袋鼠。看到小鸟,就做了一对翅膀当小鸟。可是,每一次他都失败了。后来,他和另一头小猪在泥塘里打滚,越打滚越快乐。小猪发现原来当小猪是最快乐的事情。
这个故事告诉我们,不要羡慕别人,每个人都有自己的优点和优势。盲目的羡慕别人、模仿别人是不会成功的。就像小猪一样,小猪就是小猪,它不可能成为长颈鹿、斑马或是其他动物的。它盲目的学别人,结果都失败了,更难过。
我有时候也羡慕别人人,就像妈妈。她怎么就可以不写作业、不练琴呢,我很想做大人的。妈妈告诉我,她虽然不用上学,但她也有很多事情要做,她也要不断地学习、工作。
我想,每个人都有自己的特点,都有自己要做的事情。不羡慕别人,做自己,最幸福。