描写吹砖头作文500字
吹砖头
今天,老师拿来一块大砖头和一张黄色的信封,满面春风地走进了教室,“啪”的一声音放到了桌子上,同学们议论纷纷“今天,是不是要练气功——手削砖头?”“老师是不是要让我们搬砖头?”“哈,搬砖头,这砖头女生都搬得动。”……
同学们都一脸疑惑,老师说:“今天,我们来吹砖头,怎么样?”于是第一轮是我们班的大力士朱薪宇同学闪亮登场,他一摇一摆地走上前去,先是吸了一口气,然后,“呼……”的一声吹了过去,可砖头仍然纹丝不动,好像在说:“我才不怕你们这些小屁孩呢!”
第二轮,开始了,那就四位女生,我们她们为“一美女团”她们一个个像在练气功,深吸一口气,吹了出去,可砖头还是一动不动,一位女生提议:“换四位男生,总该行了吧?”
第三轮,就是四位男生,我们称他们为“大力士组合团”,他们腮帮里鼓足气,弓着背,两手撑在腿上,吸了一口气,向砖头吹去,可砖头仍然傲然挺立阒,好像在说:“你们一群小孩儿在帮我挠痒痒吗?”
于是大家,想啊想啊,突然朱薪宇举起手来说:“让我再来试试吧!“他把信封放在砖头下,让信封口对准自己,一吹,砖头”扑通“一声音倒下了。
我们一阵欢呼,有的拍着手掌,有的站了起来。
看来我们不管做什么事情,都要多动劝脑筋呀!