描写吹砖头作文500字
吹砖头
今天,我还是像往常一样兴高采烈地去上小桔灯作文。跳着走进了教室,过了一会儿,老师走了进来,而且还带了一块砖头和一个信封。“老师今天这是要干什么呢?”有的人说:“要用空手劈砖头?”“要搬砖头吗?”还有的人说:“可能老师今天心情不好,要用砖头敲我们呢?”“妈呀!太可怕了!“我相信老师是不会这样做的,老师叫大家们安静,便说:“今天不是劈砖头,也不用搬砖头,更不是用来敲你们,今天让你们吹砖头!”“啊?吹砖头?”我们都猜错了。吹砖头好玩吗?一起来看看吧!
首先,先选出咱们班的大力士,那当然得要进行一次激烈的的PK赛几个回合的较量,选手产生——朱薪宇。
他大摇大摆地走上前,鼓起腮帮,吸足气,弓着背,两手撑在双腿上,猛地吹了一口气。“呼……”砖头纹丝不动,再来,“呼——”砖头仍一动不动,连续试了三次都没有用。接下来是美女团,可是结果还是一动不动。最后是大力士组合团,看着王张乐嘟起小嘴,深深地吹了一口气,看着吹完气后憋得通红的脸,大家都笑了,那怎么办?我想起了老师带来的信封,就叫着:“老师,我知道,我知道!”我把信封压在砖头下面,把信封口弄圆,最后对着信封口吹气,我试了几次都不行,最后是朱薪宇成功了,他先是把嘴塞进信封口,然后用手捏信信封口的两边,最后一吹气,砖头应声倒下。
通过这次活动,我明白了:做什么都要讲究方法。