描写吹砖头作文500字
吹砖头
今天早上,老师居然拎了一块小红砖到教室里,真奇怪!
上课时,老师把小红砖拿了出来,我想:“老师葫芦里买的什么药呀,不会教我们练气功吧!”“好,现在我们来选几位大力士,请认为自己是大力士的走上来。”朱薪宇自告奋勇第一个走上讲台,老师把小红砖竖在桌子上,让朱薪宇把小红砖吹倒,朱薪宇吸足气,“呼——呼”小红砖纹丝不动,他只好回到座位上。
接下来挑战小红砖的是“美女团”“美女们个个吸足气鼓起肋帮子,弓着背,对砖头使劲吹,可小红砖还是纹丝不动,美女们无可奈何,只好纷纷下场。
下面是“大力士组合”,他们望着那傲然挺立的砖头,心里想这下你死定了。他们憋足了气儿,“呼”可小红砖还是一动不动,“大力士”们对小红砖没有办法,只好垂头丧气地加到座位上。这时,老师说:“谁能想出什么方法把小红砖吹倒呢?”众人纷纷举手,有人提议将信封压在砖头下吹,可是都败下阵来,哦,原来他们吹的气力分散了。朱薪宇吸取了他们教训,他把嘴套在信封口处,猛吸一呼口气。只见小红砖慢慢地晃了晃,只听“砰”的一声,小红砖倒了。朱薪宇真厉害呀!“耶!成功了!”同学们欢呼起来。
游戏结束了,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要开动脑筋想办法。