描写吹砖头作文500字
吹砖头
今天,老师居然神秘地拿着一块小砖头来上课,真不知道老师这葫芦里卖的是什么药。
经过一番挑选,老师挑了三个大力士,让他们上台把红砖吹倒。“吹倒,我的耳朵没问题吧!”“吹倒小红砖?怎么可能!”“想要吹倒小红砖真是异想天开!”……同学们七嘴八舌地议论起来。
陈张旭胸有成竹地上了讲台,站在小红砖前。蹲下身子,像一个高手在运气似的抬起双臂深吸一口气,嘴对着红砖头,鼓起腮帮子,拼命地吹,可红砖头还是纹丝不动地“站”在那儿。但陈张旭在吹砖时,眼睛睁得特别大,因此,同学们哄堂大笑,有的哈哈大笑。有的捧腹大笑,有的笑得合不拢嘴,有的笑得前俯后仰……瞧!我也不例外,正捂着嘴巴,“咯咯”地笑着呢!
这时,老师大声说道:“看我的吧!”老师拿来一个信封垫在小红砖头下面,把信封的口稍微张开,对着自己,然后蹲下身来,往信封里吹气。我简直不相信自己的眼睛!“啪”小红砖头倒下了!
这次游戏告诉我:无论做什么事,都不能只讲蛮力,还要用巧劲啊!