描写吹砖头作文500字
吹砖头
今天,老师上课时左手拿着信封,右手拿砖头,走进了教室。同学们想,老师葫芦里卖的什么药啊,一位同学说:“老师要砸人吗?”又一位同学说:“那信封干吗?”……
老师说:“谁认为自己是大力士?”我心想:“老师要干吗呀!怎么突然问谁是大力士呀?”接着,老师又说:“今天我们要请一位大力士来吹倒砖头。”我们班同学一齐说道:“啊,不可能的事,怎么可能吹倒呢?”
你还别说,还真有不服气的,只见陈张旭大摇大摆地走上讲台,两手叉腰深吸一口气,蹲下身子嘴正对着砖头,鼓起腮帮,眼睛瞪得像个铜铃一样,呼呼——连续吹了几次,砖头还是丝毫不动。同学们被逗得哈哈大笑,有的笑得前俯后仰,有的捧腹大笑,有的眼睛笑成一条线,连眼泪都笑出来了。我也不例外,肚子都笑疼了。
这时老师对我们说:“让我来试试。”只见老师把信封吹鼓起来把砖头放在信封上面,深吸一口气,对着信封口呼呼地吹了起来,只听见“啪“的一声,砖头被吹倒了。同学们佩服不已,我也不得不佩服老师的高招!
通过这件事,我知道民不论做什么事,都不能只用蛮力。还要用巧劲。