绿作文700字
导读:有人说:“绿是大地的色彩,显露着博大。”有人说:“绿是森林的色彩,展露着生机。”有人说:“绿是湖水的色彩,透露着温柔。”而我说:“绿是家的色彩,蕴藏着厚重深沉,...
有人说:“绿是大地的色彩,显露着博大。”
有人说:“绿是森林的色彩,展露着生机。”
有人说:“绿是湖水的色彩,透露着温柔。”
而我说:“绿是家的色彩,蕴藏着厚重深沉,浓浓的爱。”
一、墨绿
周末晚的余辉照例映着村口古槐树下那个显得苍老佝偻的身影,他一手扶着槐树,一边不停地向村口那条大路焦急张望。看不清他的脸,但我知道,那一定是爷爷——他在等他在城里上学的孙女。汽车一点点驶近,还没停稳,我就一个健步跳下车。“爷爷!”我甩着手中的书包叫着向爷爷扑去。爷爷脸上笑开了花。条条皱纹里溢出只有我能看见的喜悦,花白的胡须抖动着。“回来啦!回来就好!”爷爷用那宽大的双手拍着我的肩膀,顺手递给我一壶茶水:“喝吧!”“嗯!”壶里墨绿的茶叶上下翻动,透着浓浓的清香,突然想起一句歌词:“爷爷泡的茶有一种味道叫做家!” 我想家的味道和爷爷的爱就是茶叶般的深沉墨绿。
二、深绿
上学路上,坐上爸爸的摩托车。冬天的寒风鼠叫似的从我的衣领,袖口趁虚而入。“啊欠!啊欠!”我连打了两个喷嚏。”“冷吗?怎么没带手套!”爸爸责备的语气里透着慈爱。“忘了。”“来,手伸到爸爸口袋里,就不冷了!”爸爸说着抓着我的手插进他深绿色的大衣袋里,一股暖流顿时融入心底。伏在爸爸背上,看着他随风飘动的深绿色大衣,我仿佛看见了春天的色彩。
三、浅绿
“小懒虫,快起来,要迟到了啦!”又是妈妈的高八音,我迷迷糊糊从床上爬起来。隔着橱房的玻璃窗,奇怪!我竟看见一抹浅绿不停移动着。难道是做梦?我揉了揉惺忪的睡眼。原来是妈妈浅绿色的围裙。也许你会觉得老套,但我竟真的不曾注意过这老套,竟让我内心微 微触动的细节。妈妈每天6:00都是系着这条围裙为我做早饭吗?这围裙被油渍弄脏该洗过无数遍了吧……这一抹淡淡浅绿如同小草刚破土而出的那一抹色彩虽不起眼但有着同样震撼人心的力量,就像妈妈温柔的爱。
墨绿,深绿,浅绿,我被包围在绿色的海洋里,一天天,一年年,我就这样健康快乐地生活着。我已看见我人生中将拥有的最美丽的春天,那是绿色萦绕的春天,那是爱的春天!