勤勉最珍贵作文300字
导读:一天,我从学校带回了《快乐语文》,我一字一句拼读着,我不明白,林则徐是谁?什么是勤勉?带着问题我问了爸爸妈妈,通过妈妈的解释,我才明白,勤勉务实是林则徐身上的美...
一天,我从学校带回了《快乐语文》,我一字一句拼读着,我不明白,林则徐是谁?什么是勤勉?带着问题我问了爸爸妈妈,通过妈妈的解释,我才明白,勤勉务实是林则徐身上的美德。
放完寒假开学了,我很不适应。第一次考试,我只考了44分,妈妈拿着试卷,坐在一旁,微笑着鼓励我说:女儿,不要灰心,只要你比以前更加勤奋学习,就一定可以赶上其他的小朋友。”此后,我上课更认真了,每次老师提问,我都会动脑筋思考积极回答。回家后休息一会儿,我就开始复习预习功课。遇到不懂的,做下记号等爸爸回来再教我。经过一段时间的努力,我很快就迎头赶上了其他同学,考了90分,我很高兴,爸爸妈妈更开心。我明白了勤勉最珍贵,我叫爸爸把它写在我的铅笔盒里,我记住了:勤勉努力,梦想会实现。