这是怎么回事?
因为下个星期一是竞选大队委的日子,但是我们还没有准备,所以出现了上面的一幕。
大队委在我们学校可是个光荣的称号,所以一开学我们就报名竞选大队委了。放学了,我们走下了楼。“拜拜,我去操场等你。”“拜拜,我先去复印了。”这样,我们就分开了。
“老板,帮我复印两份大队委竞选问题,给两元钱。”之后我继续走回了学校,来到操场,只见佘宏宇正在打球,别看他个子矮,但是他的球技还是不错的,他和翁明勋,林致彬都是我们班上的“顶尖高手”呢!
“佘宏宇,我复印好了。”我大声喊着,佘宏宇走过来说“谢了,这多少钱一份?”“不用还了。就一元钱,好朋友嘛。”我回答道。“不行,下回我会还你的。”他坚持道。我想了想:算了,都是好朋友,还就还吧,不还也就罢了。
“对了,我们一起去做作业吧?”我问道。“不去了,我还要打球呢。”“一起做吧?我们取徐键铖家做吧?”“不了,我自己回家做拜拜。”说罢他又打骑了球,我生气地说:“那你以后自己一个人做吧!”我回家了,可他头也不回地继续打他的“球”去了。
晚上,我躺在床上。外面,柔和的日光洒在窗台上,星星正与月亮共舞,我却没有心思欣赏。佘宏宇那转身离去的背影一直在我脑海中闪现,心里想着往日种种的情形……
第二天,我和往常一样去找佘宏宇玩,他没有提钱的事,也没空和我一起玩,他可能因为昨天的事情生气了。唉,罢了。于是,我从心里“放弃”了那一元钱。
第三天早上,我坐在桌子上做着老师布置的作业,这时一个矮小的身影出现在我的面前,一元钱也同时出现在我眼前,是佘宏宇他来还我一元钱,“给,还你一元钱。”我心中一怔茫然地收下了一元钱。佘宏宇没有记仇,他记得还我钱,之前不应该那样小人之心。
我认真地审视着一元钱,它在我手中闪闪发亮。佘宏宇在我心中的印象更加深刻了。