断电风波作文700字
导读:“滴答”、“滴答”!啊,7点了,作业一点点地减少了,只剩最后一页了。再过一会儿,我就可以看电视了,哈!哈!哈!突然,亮堂堂的房间一下子变成昏天黑地了。我惊慌失措...
“滴答”、“滴答”!啊,7点了,作业一点点地减少了,只剩最后一页了。再过一会儿,我就可以看电视了,哈!哈!哈!
突然,亮堂堂的房间一下子变成昏天黑地了。我惊慌失措,大叫“妈妈妈妈!”“不要怕,妈妈这就来,你呆在房间里不要乱动!”“噢!”我大声回答。
家里伸手不见五指,妈妈的脚步声离我越来越近了。“小晗,你在哪啊?”“妈妈,我在原地。”“你知不知道蜡烛和打火机放哪儿了?”“让我想一想,”我说,“在厨房的第一个抽屉里!”“噢,我知道了,我这就去拿!”妈妈边说边往厨房那边摸去。只听咣当一声,原来妈妈把整个抽屉都抽了出来,里面的东西全倒翻在地了。
不一会儿,一束火光从眼前划出,火苗从打火机往外喷呢,蜡烛点着了,屋子里重见光明了。“儿子,儿子!这下没事了!”妈妈呼叫着。健步如飞地来到了我房间。我吵着说“作业还没做完,该怎么办,烛光有点昏暗。”妈妈摸摸我的头说:“宝贝,没法了,今晚就将就一下吧!”我嘟着小嘴,无奈地嗯了一下。
刚开始,蜡烛的火光还坚定地在一处跳跃着,渐渐地,火苗颤抖了,啊!原来是妈妈擎着蜡烛的手剧烈地颤动着。“妈妈,您太累了,休息一会儿吧!”我说。“没事,妈妈不累!你作业做得好一点就好了。”
……
“咦,对面楼房怎么亮着呢?”我说,“肯定是我家的保险丝断了!,妈妈,我去修。”“你会修?”妈妈将信将疑,只见我充容不迫地拿出工具箱,拧开我家的电表箱,一看,果然如此。我熟练有素地修着保险丝,妈妈却一个劲地看着我。没一会儿功夫,我大功告成了,我家的灯又亮起来了,娘俩雀跃起来了。妈妈一个劲儿地夸我能干,我高兴得比吃了蜜还甜。
这次断电风波,让我成为了“小电工”,暗暗下决心要好好学知识,长大了为家庭、为社会做更大的贡献呢!