校门口作文600字
导读:“铃铃铃”,放学铃响了,我背着书包,奔出校门。回头一望,校门口有一段抹不去的回忆,它带给了我许多快乐。校门口的一排排银灰色的自动铁门,近一米七十厘米高,长有七八...
“铃铃铃”,放学铃响了,我背着书包,奔出校门。
回头一望,校门口有一段抹不去的回忆,它带给了我许多快乐。校门口的一排排银灰色的自动铁门,近一米七十厘米高,长有七八米,那九个琉璃黄的楷书大字映入眼帘:瑞安市安阳实验小学,旁边就是我每天上学和放学回家的必经之路。
进入阴阳小道前,就是许多小摊在卖垃圾食品的。不过,也有发广告纸的,那位发广告纸的老爷爷的脖子上挂着一条湿漉漉的毛巾,头上戴着一顶草帽,脚下的旁边放着半瓶矿泉水,烈日当头,阳光十分猛烈,照在老爷爷的脸上,几滴汗水就从老爷爷的脸庞流淌过。
就在这时,一位小男孩向老爷爷走过来,老爷爷连忙把扇子递给男孩,对小男孩说:“小朋友,这新星英语很好的,那儿的英语很标准的,你只要去了那里和外国人交流保证没问题的!嘿嘿!”老爷爷带着笑容对小男孩说。小男孩连忙接过扇子看了看又喃喃自语道:“正好,我下半年读三年级,这个暑假去学一学,好为三年级打好基础轻松一点!”他拿着扇子扇呀扇,迈开步子向阳阳小道走去,身影渐渐消失在人群中。
小男孩的善良和尊重深深地留在我心里,只要我们人人都像小男孩那样善良地对待老人的话,那世间就多一份善良和尊重。
女孩们特别喜欢一些耳环,项链等小手饰,所以期中考后,一位老婆婆就来摆地摊,每天下午一放学就有一大群女生围在那里,几乎每个人手里都拿着很多钱买手饰。
我终于有一次看见了,原来婆婆是在米上刻字,然后再洒一点荧光粉,还分长绳和短绳。一个小女孩对旁边的人说:“你瞧,那项链多好看啊!还有字呢?阿婆,我要刻:TF boys,要二十块的,钱给你!”阿婆脸上流露出擦不掉的喜悦,嘴角漾着丝丝抹不掉的笑。不一会儿,一大群女生都挤过来了,把钱都往阿婆那边塞······
心中仿佛又看到女孩儿们个个都想要的着急,那急急忙忙塞钱的画面会隐隐约约得闪现在脑海中,阿婆赚钱的喜悦,我至今都无法忘记。
校门口那一幅幅画面,那孩子们天真可爱的心灵,纯洁而又圣洁的心灵,美好又难忘的下午,我永远也不法忘记。世间不是缺少美,而是没有一颗思考的心。