描写老人的作文600字
导读:最美的一抹红夕阳将那金红的余晖洒下,织成一个柔软的网,把所有的景物都笼罩在里面,晚霞由橙红渐渐变成玫瑰色,成为天边最美的一抹红。带着生活的疲倦,迷茫的心,来到江...
最美的一抹红
夕阳将那金红的余晖洒下,织成一个柔软的网,把所有的景物都笼罩在里面,晚霞由橙红渐渐变成玫瑰色,成为天边最美的一抹红。
带着生活的疲倦,迷茫的心,来到江边,本以为此次珠江之行到此结束,去往停车场的路上,却被公园里喧嚣的人群所吸引。垫脚从人缝里看到,原来树下是几位老人,有的手拿着小号,有的弹着吉他,还有一位敲着“架子鼓”——几个简易的塑料桶,“主唱”老人的声音浑厚,沙哑中却不失豪迈。最为引人注目的是中间的那位身材高挑的老奶奶,穿着艳红的演出服,满头银白的头发被变成两缕麻花辫,脸上的皱纹丝毫不减优雅的气质,宛若少女一般,音乐响起,她便立刻摆好舞姿,迈开轻盈优美的舞步,抬头,下腰,旋转,跳跃,每一个动作不慌不忙,目光坚定,气息似乎流到每一个指尖,如出水的芙蓉,若宛转的飞燕。
我想,她在年轻时一定是一位优秀的舞者,如今虽然年纪已大,然而初心未减。人们总说“最美不过夕阳红”“夕阳是晚开的花”,是啊,他们在生命末了时依然可以坚持自己的热爱,继续与大家分享快乐,绽放生命的美丽,不断发光。年轻的我们又有什么理由不去努力前进,不去追逐自己的梦想?
周围的人来来去去,掌声不断,他们大多是路过的游人,也有人和我一样,久久地伫立不愿离开,那不仅是一首歌,一支舞,更是解开心中迷雾的光芒。感谢他们,这群可敬可爱的老人,让我们能在歌声里找到力量,看到光芒。如果等我老了,真愿意也成为其中的一员。
对岸的写字楼被时光抹去分明的棱角,倒映在江面上,随着水波荡漾,看不清它的轮廓,但我好像看见了自己的轮廓,前进的方向。
天边那片绯红的晚霞也快要消失尽,但我不会不舍,因为我知道,他们才是那最美的一抹红。