有关吹砖头作文450字
吹砖头
今天,我班举行了吹砖头比赛,有人可能会问:“砖头怎么吹啊?”下面我们一起去看看吧!
老师在课桌立起砖头,让潘铖来吹,潘铖吸足了气,往砖头上一吹,砖头丝纹不动,仿佛在说:“跟我斗,你还早了一百年呢!”
朱凯文雄赳赳、气昂昂地走上讲台,完全不把砖头放在眼里,鼓起腮帮子,把脸憋得通红,像一个红苹果。猛的一吹,可砖头一动不动,好像在对他说:“哎哎,你怎么还没有第一个人厉害呀,我还以为你有多厉害呢!”朱凯文不服气,一次,两次……不论吹了多少次,砖头还是不动。朱凯文只好放弃了。
丁希宸对砖头一吹,砖头丝纹不动。
最后,他们三人一起,可还是没把砖头吹倒。我们建议用信封,老师把信封压在砖头下面,让大力士潘铖吹,可还是没用。
老师说:“我们可以借助外力呀!”说着,老师把两本书放在了砖头前面,大力士潘铖轻轻地吹了一口气,书倒了砖头也跟着倒了。
这次比赛,让我明白了:当我们遇到困难时,要学会借助外力解决困难。