有关吹砖头作文450字
吹砖头
今天,老师竟然拿了一块砖头,这可真奇怪呀,到底这节课要干什么呢?
老师说:“这节课要来吹砖头。”潘铖雄赳赳、气昂昂信心十足地走上讲台,然后连续做了好几次深呼吸,憋足了气,使劲地向砖头吹去,“呼”的一声,可是砖头还是纹丝不动。砖头好像在说:“想吹倒我,再练一百年去吧。”他的脸变得红彤彤的,像一个红苹果。他再一次深深吸了一口气,鼓起腮帮子,使出了吃奶的劲,可是砖头还是岿然不动。第三次还是一样。他可能在想,为什么我吹不动它这个小小砖头呢?后来,丁希宸和朱凯文也没有把它吹倒。最后丁希宸等人也来和他们一起吹,他们一起使出全身的劲,就是吹不动砖头。
有一些同学提出了用书卷起来吹,有人提议把信封放在砖头底下吹,但都没有成功把砖头吹倒。后来老师教给我们一个办法,拿两到三本书放在砖头前面,潘铖一吹,吹到书上,书的力量带动砖头往后斜,砖头果然倒了。
经过这件事情后,我明白了一个道理,那就是当我们遇到困难时,要学会借助外力解决困难。