鸡妈妈的爱作文600字
导读:表叔的工地有两间小屋子,是专门养鸡的,里面养了10几只鸡。这些鸡隔几天就会下一枚蛋。一天,表叔把一只母鸡单独放到了隔壁房间里,拿出十一枚蛋放进了母鸡的窝里。表叔...
表叔的工地有两间小屋子,是专门养鸡的,里面养了10几只鸡。这些鸡隔几天就会下一枚蛋。
一天,表叔把一只母鸡单独放到了隔壁房间里,拿出十一枚蛋放进了母鸡的窝里。表叔想让母鸡孵蛋。母鸡开始围着蛋转了几圈后,很尽职地蹲在鸡蛋上,开始孵蛋了。
母鸡孵蛋需要20多天,这段时间是非常辛苦的。首先最辛苦的是,她每天只能吃一两顿饭,而且每次都是匆匆吃两口就快速回到窝里。时间一长鸡妈妈累得明显瘦了一圈。其次鸡妈妈一步也不能离开窝,她蹲在窝里一动也不动,很有耐心。没有这样的毅力和付出就孵不出鸡宝宝的。因为,在孵的过程中必须让蛋保持足够的温度,这样鸡宝宝才能在里面成长。一天下来鸡妈妈真是太累太辛苦了。
21天后,功夫不负有心人,小鸡终于孵出来了。听到这个消息我兴奋极了。真想马上“飞”过去看看,可是我们要考试,没时间。于是,我就打电话问表叔:“表叔,小鸡长得什么样呀?”表叔高兴地说。“共孵出来10只小鸡,它门小小的,黄黄的,像一个乒乓球似的,在地上“滚来滚去”。很好玩。考完试来玩吧!”
过了几天,我去看小鸡了,它们已经有我大半个拳头这么大了。小眼睛,红嘴巴,黄黄的小脚丫,太可爱了。我和哥哥到菜地里挖蚯蚓喂鸡宝宝。我把一条大蚯蚓放在鸡妈妈面前让她吃。没想到,她把蚯蚓啄成了五小段,分给孩子们吃了。调皮的鸡宝宝吃饱后,一会儿在妈妈肚子底下钻来钻去,玩捉迷藏,一会儿又跳上妈妈的背,慢慢滑下来,好像在玩滑梯似的。鸡妈妈一点也不生气,还用翅膀护着它们呢。母爱真是太伟大了。想起以前,妈妈总是把好吃的留给我吃,她还说:“我不喜欢吃,你都吃了吧。”其实妈妈是舍不得吃。每次一想到这件事就感到很温暖。妈妈把我养大太不容易了,我长大了一定要好好照顾妈妈。
啊!多么伟大的母爱呀!